基督教研究硕士课程(主修婚姻与家庭辅导)

  • 陈颖瑜

从 2013 走到 2020,作為一位带着正职进入中神修读辅导的兼读生,终於能够完成所有课程与实习顺利毕业,过程中满满的感受到神必常与我同在的信实,也特别感恩老师们的包容体谅。

 

  • 郑桂兰

回应召命,踏上辅导装备旅程,当中有眼泪,也有欢笑;经歷焦虑、无力、迷失,也经歷上帝的爱和肯定。感谢上帝让这一切成為成长契机,给予老师、同路人、伴侣和肢体支撑整个学习。继续行步见步,经歷上帝的带领。

 

  • 朱绰婷

能有机会重返校园学习,是种福气。
在中神这几年的时间仿佛成為一个可以遮风挡雨的平行时空,在纷扰杂乱的无常中另闢一个寧謐空间让我的生命沉淀、蜕变。感谢师长们的涵容,还有一班可亲可爱的同学,是大家的支持,才能咬紧牙关完成一个又一个不可能的任务呢。

 

  • 覃颖章

终於毕业了!心情既不捨又兴奋。能够在这个生命阶段裡享有校园生活,实在宝贵。感恩有老师同学的同行互勉,令学习增添动力和色彩!感谢家人的支持和体谅,啟发我无限的灵感和热情!感谢赐予这一切厚恩的天父,全是恩典。

 

  • 冯本莘

转眼间便毕业了,虽然课程功课繁重,感恩在上帝的带领及老师悉心的指导下终於完成。读辅导后,我更加明白自己,亦对人性有新的理解,明白要从身心社灵各方面去认识一个人,增加了包容别人的心。希望将来能学以致用, 帮助有需要的人。

 

  • 梁葆君

起初报读中神辅导,纯粹在人生下半场,装备自己帮助他人。
回望叁年!全是恩典!
当中最大的得着要算是辅导实习。我非常感激那班受助者,藉着他们的分享,间接让我认识自己和家人,这段时间,是人生其中最有意义的一刻。

 

  • 梁宝仪

终於毕业啦!感谢上帝适时安排、供应、加力,让我经歷祂更多,感谢丈夫持续无私付出、忍耐、支持和照顾,感谢老师们悉心教导,传递生命和恩言,感谢同学们同笑同哭同赶死线同零食治疗,感谢朋友们关心和默默祷告支持!

 

  • 李瑞蓉

这学年经歷反送中运动、新冠肺炎,停课比上课的日子多,留家比外出的日子更多,这年毕业教人遗憾,实在难忘……然而,心中如昔,仍紧握初衷!

 

  • 麦洁莹

回首中神岁月,无论是神科与主在浩瀚中相遇的喜悦,辅导科中的自我发现,实习中遇见的种种破碎,老师的督导,都是神爱的印记,不断让我重整自己。但愿我纵在漆黑中摸索,亦能依靠祂爱的真光,迎向祂的呼召。

 

  • 吴霓子

毕业啦,全是恩典!人生下半场有机会进入神学院装备自己,吃力但宝贵的经歷!多谢丈夫,父母给予我的包容,体谅和支持。多谢一班战友和老师们,学习的路上因為有你们才显得精彩。这些年体验张力中创见,察看神恩典!

 

  • 潘咏薇

从最初战战兢兢地步入中神的校园,经歷重重的挑战和困难,生命被拆毁和建立,一步一步走到今天,除了恩典,还是恩典!前面的道路仍充满未知数,但深信一切皆在上帝手中,愿我们也能按着各人的召命回应这世代的需要。

 

  • 石美枝

在这个年度丶在香港这个地方修毕辅导课程,毕业於大时代的使命感与处身於暗淡无光的社会背景的无力感同样强烈。我愿谦卑在上主面前,回应祂所赐给我的生命和恩典,配合祂的计划而行。

 

  • 董咏仪

成為「属灵辅导员」,是我多年的梦想,在寻梦的路上几经波折,曾想过放弃,但主在我心中的呼召和负担却是忘不了,在经歷时间、阅歷的考验后,更体会在主的时间修读这课程是最美好的。深信主在我心中所赐下的名字,祂必亲自保守及成全。

 

  • 温伟顺

转眼间四年过去,有时候计划总追不上变化,而消化能力也追不上变化,特别是经歷了过去一年的香港。回顾过去,於不经不觉的情况下神已把事情成為美好。但愿於充满挑战的环境下,学习潘霍华牧师的教导,忠心追随基督。

 

返回院讯目錄 ^页顶