基督教研究文凭课程(下)

 陈奕谦

四年,比想像中过得快。迎新简介、开学崇拜等仍然歷歷在目。
四年,比想像中成长少。有时如羊走迷,靠在中神的学习支持。
感恩我在神学院所学习的,可以常常与教会弟兄姊妹分享,在带查经、带小组也能用得着。
谢谢每位老师和同学,深感受到中神是个大家庭。

 

 朱月香

蒙主的恩典,由2013年9月至今年1月,我一边应付繁忙且竞争大的工作,一边在中神修读了晚间的神学课程,完成了「基督教研究文凭课程」,当中获益良多,非常感激老师的教导!求主保守,让我在生活和职场上成為祂合用的 「器皿」!

 

 庄慧玉

蒙上帝的带领和保守,藉老师的智识和见证,使我有机会让生命和信仰作多角度反思,并实践专注和顺服,选择和捨弃,谦卑与等候。感激与我同行的同学们,使学习的路上满有恩惠喜乐,愿上帝的福气和恩典,继续与中神和师生们同在!

 

 方瑞文

过去五年在中神的学习,叫我获益良多,不单在圣经知识上扎根更深,更重要的是从老师的属灵分享,从同学的见证和他们相交上的情谊,令我体会更深刻。非常感谢中神的老师和同学,希望日后能经常回来学习和聚旧,互相关连和支持,作更好的事奉。

 

 何汉贤

在中神上课,很喜爱那份校园氛围,能这样地在圣经和灵命上进深学习,实在是件乐事;但愈是认识神学,便愈感到自己的不足,提醒自己仍要继续努力追求。期盼这些都成為自己在奔走主道,服侍教会一个持久的帮助。

 

 何月明

感谢神的恩典,带领我进入学院进修神学课程,这几年间透过老师谆谆善导和同学彼此讨论、交流,让身心灵都获得裨益。在过去学习的日子中,能真实地经歷困难、疲惫,啟发及扩阔思想,真是感到非常喜乐和满足。

 

 郭晓诚

转眼间在中神度过了叁年寒暑,在此学习不但开阔我的眼界,更让我重新审视自己的信仰,真实与神相遇。另外,感恩在此遇着很多同路人,他们的生命激励我如何经歷神、爱慕神,他们也在信仰路上支持我勇敢面对起跌。

 

 刘锦祥

连结与恩典毕业在即,我心裡充满感恩,在这五年裡,我遇到不少好老师,他们不但开拓了我的视野,更给予自我进深神学的能力,更难忘的是学习小组裡认识的同学,彼此的关心劝勉,实是我难得的心灵慰藉,让我与学院紧扣相连!在这刻,我只想说一声:「哈利路亚」。

 

 李日隆

中神的神学教育开阔我的属灵眼界,带领我从崭新的角度反思信仰之餘,更追求所是(being)—以生命转化将基督价值观自然流露於每个生活的场景与片段之中。衷心感激每位老师的悉心教导,无私的生命分享,以基督的爱陶造我们的生命成长!

 

 李怡慧

毕业在即,心中满满的只有感恩。在过去几年裡,神让我在中神的「安全网」内经歷了重整生命之旅。过程是辛苦的,但天父却让我甘之如飴,因每一次与祂相遇都是恩典。

 

 廖学谦

感谢神!我在中神间间断断的六年寒暑中,虽然经歷了人生高低,但有中神这个安息港,让我可以与大家一起经歷从神而来的安息。感谢神,让我可以在中神度过不一样的成长经歷。

 

 吴燕月

在这几年的学习中,引发我思考最多的是何為人?牧养是什麼?叫我最嚮往的是退省亲近主的课堂和日子。感谢主让我在中神学习,以及在职场上的磨练,让我体会復活主的恩典和同在!

 

 彭畅霞

多年来,我期望能装备自己作整合信仰,上帝竟然排除了不可能的因素,奇妙地带领我到中神接受神学训练。能在工作压力、执事职事及家庭任务环绕中完成神学课程,做梦也想不到!这裡教授、同窗及课堂开阔了我的信仰视野,陪伴我走过难忘之旅。

 

 邓子良

没想过在这四年的神学旅程是如此的困难。困难并非存在於课程的程度上,而在生活之中。感恩能与一班同路人走毕全程。虽然「部分时间」的我们交通的机会很少,但那同路互勉的情怀,尽在不言中。期望不久将来在中神再与大家共同经歷上帝。

 

 邓洁茵

由当初停下脚步寻找召命,在学习过程中发现神使用我过去成长的点滴、伤痕,去塑造我,而且祂愿意接纳这样的我。从不同向度学习、认识神,喜悦是无法形容,同学们彼此帮助、分享也是难能可贵。感谢神,让我数年间经歷预期之外的事,看见祂的真实同在。

 

 曾达豪

感谢主!虽然花了短短两年多修读证书课程,当中却承受了不能预计的工作及功课的压力,这真的是不為人知,唯有依靠圣灵的能力才能夸胜。珍惜曾经与我一同学习、彼此协作的同学,相信我们的相遇是一种连结。老师带领群羊去探索上帝自我揭示的奥秘,这仍是上帝的恩典。

 

 黄家俊

五年前,以信心正式展开中神进修之旅。感谢主的恩典,令我可以完成整个课程。而这段进修的过程中,亦跨越了自己人生几个重要的时刻。感恩身边有太太一直的同行,亦感谢同学们的互相帮助。相信这次毕业并不是追求真理的完结,而是另一个生命成长的开始。

 

 余知行

五年的半职神学生生活转眼间便结束。感谢主在这条路上,中神让我遇上了不少令我感到鼓舞,感到温暖,感到有所激励的弟兄姊妹。这份恩典,跟我自觉為神学生的身份,相信不会因毕业而停断。

 

 严家亮

入学有时,毕业有时。 神学生在劳碌中有何益呢?我看神给他们担子,是要他们烦恼。人生莫如在劳苦学习中享乐,这是神的恩赐。神这样作,為要使人感恩。
感谢神领我入读中神,
感谢老师的身教言教,
感谢相遇相交的同学。

 

 容敏琪

有感自己在中神如诗篇第一篇第3节,被天父栽在溪水旁,透过老师们的教导,扩阔我在圣经、神学和属灵上的视野。感谢每位中神老师的教导,感谢每位同行的同学,感谢天父对我的怜悯和爱。毕业后我愿意听从天父,忠心跟随侍奉衪。

 

返回院讯目錄 ^页顶