基督教研究硕士课程(主修职场神学)(上)

◇ 陈子敬

几年中神的学习,有甚麼不同?本来只是抱着上一些课、好让在教会带小组有多点「内容」的心态。期间,社会却发生了不同抗争运动,生活的场景,一时变得很政治化。感谢中神提供了土壤,让我可以从信仰角度,关注这些议题。

 

◇ 陈志刚

蒙主拣选,引领我在朝圣路上走进中神。回望这七年,我就像以色列人出埃及时,一而再、再而叁地跌跌碰碰、软弱不济,却仍见云柱火柱在眼前。主,求祢叫我看见祢所看见的,爱祢所爱的,作主门徒,成為闪耀的职场繁星。

 

◇ 陈桂莲

在中神的学习歷程里,天父让我明白:
(一)主的厚爱—祂教我勇敢地跟从主,衪必怜恤、垂顾。
(二)效法主爱,可免怨恨苦毒之罪。
(叁)有异象,然后能够谦卑地寻求主,按祂的心意行事,深信主必成就。
(四)遇祸患,仍感谢讚美主;时候到,必欢呼迎见得胜主。

 

◇ 陈宝珍

成為第40届毕业生,全是恩典!「40」让我想起以色列人的经歷,在脆弱之处,惊讶上主的带领和保护。在中神的岁月,满有上主的恩惠。在限制中,我发现结连於群体的动力和美。告别这阶段,我衷心感谢家人、肢体的鼓励和代祷!没有你们,我无力跑到终点!

 

◇ 陈沛豪

感谢老师们所给予的挑战,学习在职场见证信仰,尝试将信仰展现在社会和公共空间之中。感谢上主赐下一群来自五湖四海的在职同学,一同上课和讨论,让学习的旅程更丰富、更有深度和更具色彩。感谢家人无限的包容和支持,她们是上主赐给我宝贵的礼物。

 

◇ 邹振国

九年的学习,经歷了不同阶段:退休、女儿结婚、领女婿归主、孙儿出生。在反思如何在岗位中实践所学时,神给了我的召命是在教会辅助牧者,成為他们可信赖的执事,一同传承教会的使命,并支援在职场中,奋力实践信仰的年青人。

 

◇ 郑明明

抗战8年,终於毕业了!
这些年的学习生涯,除了知识的增长,同时亦是品格的塑造。
经歷信仰的重整、生命的重塑。
感谢老师的教导和同行!
感谢同学的分享和同行!
感谢家人朋友的支持和包容!
回顾这段学习的旅程,充满了喜乐和恩典。
感谢上帝!

 

◇ 张锦荣

找回申请入读时所写的文字:「希望这课程是个有深度、是广阔的信仰探索之旅」,藉以提醒自己入读中神的初衷。由全职衝刺转為半职,到提早离开职场,一幕幕场景重现眼前。回望走过中神的日子,感恩满载,由衷讚颂「你对我真好!」

 

◇ 张应发

初入中神(証书课程),是旷野中的小伙子。
再入中神(文凭课程),是战场上的战士。
今入中神(硕士课程),是沙漠中的仙人掌。
小伙子曾说:「以主為主,一生跟从主。」
战士曾说:「至於我、和我家、我们必定事奉耶和华。」书二十四15
仙人掌说:「你以恩典為年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油,」诗六十五11

 

◇ 赵继馨

八年的中神校园生活,除了学术性的学习,也让我经歷了灵命重塑。生命也因為在校园内遇到的人和事,获益良多,变得更丰盛。感谢上主的爱、怜悯和预备!颂讚荣耀都属祂!

 

◇ 周伟强

经歷了七年寒窗,装备之路实在不易走,当中有苦有乐、笑中带泪,但主的恩典实在够我用!中神给我美好的属灵装备,我也毋忘初衷,愿主使用我,谦卑殷勤地服事教会,作一个既良善又忠心的僕人,荣神益人!

 

◇ 方韵琴

终於完成八年的课程了!八年人事几番新,八年见证着自己及学院多方面的改变,背后都铭刻着神恩典的印记。感谢神在这八年裡恩典的供应、看顾、保守和带领。

 

◇ 金志颖

人生有几多个八年? 这416星期裡,有幸在生命中腾出空间去认识造物主,被神在另一层面陶造,是何等幸福!这2920日中,有几多付出、有几多亏欠,自己知、上帝知。餘下的每分鐘我也很珍惜,将来每一秒,让我保持内心深处的渴慕与感动!

 

◇ 高可欣

七年中,最深刻的学习是「自省和寻找召命」,对每日营营役役地工作和立志事奉主的僕人而言,带来了一生受用的提醒。面对工作、事奉和个人生命间出现的张力,我发现自己比以前更敏感醒察自己的在感受,特别是在自己有情绪和压力的时候。对於召命,最大的学习就是要忠心跟随主,深愿把所学的回馈神所差我前往的职场和教会,阿门。

 

◇ 林楚英

时间匆匆,一转眼已是七年!这七年来,不单只在知识层面上学习很多,更重要的是让所学习的,慢慢的内化及经歷更新蜕变。就好像毛毛虫经过蛹期,蜕变成美丽的蝴蝶一样。这是一生的学习。谢谢各位老师的悉心教导、各位同学的同行及牧长们、家人、朋友、教友们的全力支持!感谢主满满的恩典!

 

◇ 林文玲

感谢神的带领、感激老师的教导、多谢同学的同行,特别感激妈妈和太太為让我安心上课而多走一里路,当儿子生病时,太太叫我放心上课,由她全力照顾。毕业后,盼望继续「学」「问」,在真理上札根,在实践上尽力。

 

◇ 刘日超

我终於在中神毕业了!在进中神前,对信仰有不少挣扎。感谢神!是天父对我不离不弃,是基督的爱呼唤我回转,是圣灵的工作让我生命转化,信仰与工作、生活有更好的整合。要感谢老师的教导,同学的同行与鼓励。全是恩典!

 

◇ 李伟杰

在中神的学习是快乐和有挑战性的,在信仰和学术上,老师都给予我指引和挑战,令我眼界大开。同学们对信仰及学习的热诚,对职场群体的承担,也给我很大的激励。為着老师的教导及同学的陪伴,我向上主献上感恩。

 

返回院讯目錄 ^页顶