基督教研究文凭课程

〇 郑丹瑜

综合这五年的学习:「新约研究导引」让我重新认识法利赛人;「旧约神学」中我学习到先知书的主旨是「应许」;「神一」让我明白教义是经过不少前人一生的讨论所结的果子;「研经与释经」的观察方法使我看圣经有骤然一新的体会;「宣教使命」带领我重新定义「宣教」;还有「灵修选读」让我放下对天主教会的图像的「偏见」。

 

〇 关翠玲

我能够读神学全是恩典。读神学使我认识到上帝的广阔非我能够想像。上帝透过神学来拉阔我的生命去盛载我身边的人的生命。感恩我有彼此鼓励的同学们,我们一起祷告、一起哭也一起笑。这一年的神学学习相信只是一个起步,愿我成為被主使用的器皿。我要感谢我家人给我很大的支持和体谅。在艰辛学习的日子裡,我的家给了我很温暖的支持。

 

〇 黄文浩

「万事都互相效力,叫爱神的人—就是按着祂旨意被召的人—得益处。」
当独自在书桌前疯狂地啃下文字,都有孤军作战之感。但当从埋首苦读中抬起头来环顾四周,无可否认正有很多人支撑着自己,而我只是在收取果实。此刻就让毕业的喜悦与光荣,全数归於支持我的人。背着这负资產,希望将来能付上生命继续回应上帝的呼召。

 

〇 黄文诺

「不入主流,只因看到不一样的世界,听到不一样的召唤,拥抱不一样的价值,皆因领悟到,生命的主权不属自己,而属创天造地的主。」院长这段说话陪伴我渡过很多属灵生命高高低低的神学学习。四年飞快的过去,感谢主和眾多為我祷告的弟兄姊姊,我毕业了!

 

〇 陈慧群

曾经有位传道人说,任凭一个人如何软弱,只要将她带到神面前,都会变為刚强。
我就是这样一个人,我会觉得自己很差,所以别人不与我交往。就算入了神学院初期都有这个想法,因此,曾经很主动跟人聊天,但好像别人不大感兴趣。到最后一个学期的组长营都不想参加,因為不想接触人。
不过,通过个别同学主动的接触,这个疑虑渐渐放下,也接受总不能让着别人经常与自己交往。感谢神,让我能够从祂的眼睛看这个世界,而不是自己的。

 

〇 陈

非常享受这四年半,每个学期只读一科,虽然工作繁忙,也应付得来,即使有时拖着疲累的身体去上课,但离开课室时心情却是喜乐的。当然,面对功课和考试的压力时也有挣扎和沮丧。但每次可以準时交功课及完成指定的阅读范围,都只有感恩!神学知识如天之高海之深,四年半的时间裡,最重要的不是知识长了多少,而是有空间思考、反省信仰的问题,是一个打开眼界、开阔胸襟、扩张境界的过程,以致自己更加谦卑、顺服。

 

〇 劳本明

「我却不以性命為念,也不看為宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶穌所领受的职事,证明神恩惠的福音。」(徒二十24)
「愿颂讚归与我们主耶穌基督的父神!」(彼前一3)

 

〇 陆静雯

起初报读中神是渴望生命整合、活出信仰,同时渴望认识神和祂的教会更多。感谢主!这些年来神藉着中神的课程,让我更多觉察和反省,帮助我整合工作与信仰,同时亦感谢主按着我的进度和需要,给我在关顾事奉和寻找使命上有更新的理解。

 

〇 彭展超

趁此持别日子,我要多谢天父—让我能在中神学习;
多谢老师—藉传授知识,拓阔我的眼界;而你们在批改作业时的宽容,令我铭感深恩;
多谢眾多同窗—是你们的鼓励及支持,令我得以完成课程;
多谢太太—是你慷慨承担更多家务,以致我可以无忧地学习,但你之前估计我会因欠交功课而被赶出校的预测,恐怕会落空了!
多谢儿子—少了时间陪你长大,我承诺会补偿,若你愿意!

 

〇 冼靄红

在中神15年学懂「泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深」的道理。 在上帝的带领下学习,自己也需要肯下苦功才能接受和明白上帝的话语。希望在往后的学习能够有所成就,荣神益人。感谢上帝充足的供应,使我在学习的日子仍然福杯满溢!

 

〇 王贵明

起初怀着兴奋的心情踏进中神校园,期望在学习中能开拓出更广阔的空间,叁年时光匆匆便过,深深体会是老师和部份同学们学识渊博,灵命高超,相对下感到自己仍像小学鸡,要学习的事情还多着呢!毕业不是代表学习的终结,乃是一个新的开始。
很感激妻子对我的忍耐,并為我分担了很多家庭锁事,让我能专心温习及完成功课,也感谢天父,让我这微不足道的人在祂的工作上有份。

 

〇 王翠群

一个似乎由我啟动去开展的旅程,歇於神主动向我展示祂爱之拥抱,生命陶造的过程中编织着感恩、挑战、渺小、献呈、不配、喜悦、顿悟、相聚、限制等,愿前行步履紧贴上主心,在祂恩典中建立生命。

 

〇 黄颖君

感谢神让我有机会接受神学训练,使我的信仰更加扎根。回望这几年的训练岁月裡,神的恩典总是丰富的,面对艰深的课题,看不通的英文神学书籍,交几千字的功课,纵使每学期的开始,我都是摸不着头脑,然而,每到交功课的死线,我又可以如期完成,我想,这一切都是神的恩典。课程的完结,并不代表所学已成,反之,这裡的结束,亦是另一个的新开始。愿望一生活出神的荣美。

 

〇 余佟妮

我感谢上帝,叫我得召命到中神进修。我学到了很多在信仰上的挑战,并增加了神世界的知识,叫我多思想多行道。我将继续走耶穌的道路,以履行他在我身上计划了的命运。我会想念中神的同工和教授,他们友善、乐於助人,又鼓励人心。再次感谢中神的一切。

 

〇 袁淑燕

当初读神学原是為了认识圣经,但在学习过程中我却是对神认识多了,明白祂的工作和心意!感谢家人、老师和同学陪伴我一起走过这难忘的学习之旅,感谢他们一直的支持和鼓励!感谢神让我的人生添上色彩!毕业了,美好的回忆成為了梦想的开端!神装备了我,希望我能以信心来回应祂的旨意。

 

返回院讯目錄 ^页顶