基督教研究硕士课程(主修圣经詮释)

李冼丽华
眨眼间在中神已过了五个年头!时间好像一瞬即逝,但其中所经歷的却不能用一言半语表达。中神给我的挑战,不单超越了灵里的安舒区,也超越了金钱、家庭、时间的安舒区,相信很多同学都会明白。期望自己也能将这份挑战带给身边的弟兄姊妹,以致更多人能体验我的喜悦!

 

吴作基
进入中神修读神学,并没带着陌生的感觉,因為有数位认识多年的朋友与这里的老师相熟,间中也在学院内遇上他们。进修的挑战不太在於学科的艰深与要求,反倒在於课程对体力、时间及记忆力的要求;有些时候,开学后一至二个月还得在事奉方面摆上。妻子十分体谅,并替我输入部分文稿,让我有多点时间处理其他事务。能够在全职工作的情况下,完成五年的「圣经詮释」日间硕士课程(part-time),着实是神的恩典与激励。离开中神的校园,有点不捨,盼望以后能遇上你们,再次共聚、交流、祷告。

 

鄺洁玲
做了多年的全职家庭主妇后,发觉身边有许多妇女向我倾诉、求助,便以為修读辅导课程可以帮助她们。但在修读期间却发现神想我作的,并不是坐在辅导室接见求助的人,而是在生活中把信仰带给有需要的人。基於这个召命,我便改為主修圣经詮释。能够顺利完成这课程,全是上帝的恩典,以及家人全力的支持。

 

黄浩昌
能够在叁年完成部分时间神学课程,须借用滕近辉牧师的一句话:「都是恩典。」读神学是我一直以来的梦想,在就业、结婚和生儿育女后,这个梦想变得更加遥不可及,神却将一切的不可能变為可能。这叁年的学习让我有多些时间留在家里,增加和孩子们相处的机会,在生活和经济上更经歷到神的供应令我们一无所缺。所以总括一句:除了恩典,还是恩典。

 

樊乐轩
我最喜爱约拿书,因我的生命很像故事的主人翁,经常躲避耶和华,亦不愿面对自己。我们常以為,上帝很想使我们的生命成為别人的祝福。然而人活得越久就越会明白:是神很想使别人的生命成為我们的祝福。愿我们都能对自己诚实,在主里活得快乐,认识耶和华是神。

 

 

返回院讯目錄 ^页顶