基督教研究硕士课程(主修婚姻与家庭辅导)

朱展明
天父圣召又再临 婚家呼声我愿闻
五载兼读甜酸路 家人同工伴前行
今承师训凭信往 牧养主羊报圣恩

 

郑淑慧
2009 年 MCS 毕业后,虽在丈夫牧养的教会当传道人,但因角色混淆,呼召变得混乱,不时犹豫着—上帝到底呼召我当甚麼呢?再次进入中神,让我在这叁年不断反思上帝给我的召命,借用辅导一词说:我 “own”( 拥纳)到上帝给我的召命,成為一个辅导者,而过去的体验也是上帝给我的造就。感谢主作我生命的嚮导,愿我的生命可被祂使用更多。

 

张佩斯
叁年前,神带领我到中神修读婚姻与家庭辅导课程,开始踏上这条恩典之路。期间除了上课和做功课外,还要接受辅导和到机构实习。虽然忙碌,但藉着灵命培育课程和退修营,我从安息中重新得力。感激老师和同学们伴我同行,更感谢天父的厚爱。
「他对我说:『我的恩典够你用的,因為我的能力是在人的软弱上显得完全。』」(林后十叁 9)

 

何幗媚
离开职场,重入校园,是一个奇妙的歷程。
途中虽经歷学习的困苦,却有无尽的恩典承托着。
知识上的获益、自我更多的发现,那份成长与进步,带来满足与喜乐。
以恩典走进中神,靠恩典完成学业,见证生命在上帝的手中,尽是恩典之路。
将要离开,竟有意想不到的离愁别绪⋯⋯
感谢天父给予进修的机会,
感激丈夫全力支持,
感激老师们悉心教导,
感谢同学们同行与支援。

 

朱京华
今年趁安息年假归回学院修读家庭及婚姻辅导,是突破安舒的,因為

  • 与丈夫一起休假学习,是难能可贵的恩典,也是操练聆听察验上主心意之时。
  • 感谢辅导科师长的悉心教导及同学的真诚互动,看到天父透过他们对我的陶造。
  • 我从实习中体会、看到自己的限制,被提醒自己还在成长的歷程中,需要回到上主对自己的爱与接纳中,持续寻索从上主而来的召命及更新。

 

黄淑贤
「我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出於神,不是出於我们。」(林后四 7)
能够完成这叁年的课程,真的不是靠自己的能力,唯有神的恩典才成。在这里除了学习知识之外,在群体中我体验到甚麼是无条件的爱和接纳。有老师道成肉身式的同行和教导,同学间无分界限、同甘共苦的学习,扶持我胜过功课的压力;加上丈夫无限量的包容和弟兄姊妹默默的代祷,才能走到今天。感谢主的厚爱!

 

刘佩仪
「恩典」,不只是中神校园内最吸引我的一幅牌匾,也是我最深的领受。
在这里,我的生命与很多美丽的生命相遇、相交、相知,同领主恩。在茫茫的学海中,老师既倾囊相授,又以恩典和宽容给我成长的空间;有同学励勉同行,领会圣徒相通。还有感谢丈夫和儿女对我默默支持和忍耐。这段难忘的岁月给我留下了一张张难忘的脸孔,感谢天父的恩典!

 

梁君亮
读大学时信主,读神学一直是我的愿望。退休后可以读神学,全是上帝的恩典。在 MFC 课程的学习,上帝让我看到自己的不足,明白自己的软弱,让我在辅导课程中更加了解自己,将来可以参与辅导的事奉,全是恩典。
在此感谢中神老师的教导、同学们的支持和代祷。能完成这极富挑战性的课程,感谢天父。

 

曾佩莹
两年的辅导学习叫我身、心、社、灵都成长!感谢上帝的恩典、老师的教导与关爱、同学的同行。这两年学习跟身体对话,感激上帝给我宝贵的身体,学习爱惜和接纳的功课。藉辅导和神学的反省,心灵处理了很多原生家庭、个人软弱的问题。同学让我感受到同行的关爱和支持。我感谢上帝赐给我群体助我成长。从默想、退修、祈祷,我都感受到上帝的带领和恩典。上帝的恩典实在丰厚,衪的爱和接纳是我生命中的安全基地。

 

 

返回院讯目錄 ^页顶