基督教研究硕士课程

韩慧莹
在中神的日子,刚巧也是我人生中最艰苦的时候。
為着主足够的恩典感恩:

  • 丈夫患重病期间,仍鼓励我继续中神的学习。
  • 老师们的啟发,帮助我面对苦难,也让我认识到自己的无知。
  • 弟兄姊妹给予的支援,包括心灵上的和实质上的支持。
  • 天父早知我的需要,安排我这几年在中神学习。
  • 能完成学业,开展新的一页。

 

陈永浩
还记得当年申请了入读中神,看见一位师姐的感言这样写道:「读神学,是学神、学人、学自己⋯⋯」五年了,学神呢?学了一点,但发觉需要更多学习。学人呢?见到同学们都努力,都爱神,我也要加油。学自己呢?对自己的强处、弱点都知道了多一点,也更知道惟有靠着神和同行者,才能在真道上走得更远、更深入!
老师们,谢谢!同学们,加油!

 

文伟光
在中神十年部分时间的学习中(包括五年的基督教文凭及另外五年的硕士课程),经歷的都是主的恩典。感谢神帮助我再次挑旺学习的心志,灵命更新。在过程中,太太及儿女给了我许多支持和鼓励。学习操练中,感谢神在我的属灵生命和事奉反省中打开了一扇窗户,新的学科带给我新的啟迪,也带来新的挑战,明白自己加倍努力之餘,更要学习谦卑。

 

黄洁嫦
在中神这悠长之旅原是我早已遗忘了的梦想。全是神丰盛的恩典,让我能在许多限制中,阅毕每本参考书,完成每份功课。此外,也多谢家人和友伴一直以来的体谅和支持,特别是在我入学那年、一年后、两年后分别安息主怀的妹妹、母亲和共住17年的老爷,并在我第四个学年患癌康復过来的家佣。為今昔的相聚感恩,也為他日的重聚盼望等待。

 

周伟文
老师对神的忠心、对同学的爱心,同学间的关心,中神的悉心,上帝怜悯的心,这眾多的心温暖感动着我的心灵。在中神的经歷,是我半生幸福快乐的高峰。中神春风化雨啟创牧育,老师倾囊相授释疑解难,同学促膝互勉研讨学论,上主深恩厚爱领羊同行。

 

黄旅恩
中神的学习,对我来说是一份礼物,也是投入新的阶段和环境的一个机遇。全赖天父的怜悯、老师们的守望、同学及祷伴的同行、先生的包容和支持,我才得以体会这份礼物的美好之处。愿天父加添我的力量,使我能将这份美好带进人群中。

 

李幗琼
入读中神是我的梦想;能与丈夫同时入读同时毕业,是神赐的厚恩。叁年的神学训练啟发了我「知识」与「实践」、「灵命成长」与「投入事奉」是息息相关的。感谢天父带领我们夫妇再朝另一梦想前进;会以感恩的心延续我的使命,实践以基督的心為心的事奉!為回应主的恩典,纵有不捨,也要带着老师的言教身教、同学们的同祷互勉,以及丈夫的并肩同行,「下山」去了⋯⋯

 

杨元泉
自问在试场身经百战。每当自己完成一项课程,自己都会跟自己说:「以后不会再自找辛苦去读书考试。」MCS 快毕业啦,自己还有机会再读书考试吗?神每一天都透过不同形式给我们测验考试,考试仍是免不了。面对人生下半场,如果神容许,下半场可能比上半场更精彩。愿神让我有健康,能继续参与祂的事工。在此衷心感谢中神老师们的付出,你们的笑容、鼓励,我们是不会忘记的。

 

黎燕玲
读书生涯伴随两儿青少年期的成长,上帝藉两儿及学习给我的整顿,过程始於「召命」。读约伯记时和上帝对话,对话指向中学时父逝的伤痛,我从中得医治及释放,明白苦难是召命的一部分。期间经歷佔中的震撼,在学院接触多角度的思辨,老师持平及谦和的态度令人感动。经歷抚养两儿的艰辛,明白牧养下一代的迫切需要,望日后能做一点事情。

 

戴永生
在本人即将踏入知命之年(五十岁)之际,被圣灵带领到中国神学研究院学习,深感神恩浩瀚,主恩无限。两年来常常得到诸位老师、同工与同学无私的帮助,亲嚐基督长阔高深的大爱,饱嚐中神大家庭爱的温暖。人追求真理从摇篮到坟墓,感谢神介入我的生命,藉着中神装备我,塑造我内在的生命,坚定我事奉神的心志,叫我更加懂得如何牧养主的群羊,扩张神的国度!

 

赵少杰
毕业引领我们走进一个前路未明,或会更艰难、更充满挑战的工场;但同时也引领我们展开通往天国的歷程。感恩的是,这里给予我充分的装备,扩阔了我的眼界。感谢神的无限恩典、老师们的悉心教导、同学们的互爱帮助,以及校园各职员的服侍。这段学习岁月,感恩能在中神这把「伞」下相聚。愿神赐福中神!

 

杨敏
感谢上主赐下丰盛的恩惠,让我有幸听到眾多德才兼备、诲人不倦的恩师的教诲。感恩有幸作為同路人;与你们同行的那一段路程,让我受益良多,很怀念与你们风雨同路的日子。感恩享受到弟兄姊妹那麼多温馨的关怀。上主藉着中神大家庭给我的恩典、温馨和快乐会永远留在我的记忆里。

 

陈丽霞
回想两年前决定离开工作岗位进入神学院,心中充满挣扎!然而,学习却开广了我的眼界,让我既惊讶於神的伟大信实,以及对我的塑造提升,又感激老师、同工、同学的帮助和情谊。毕业在即,过着中神「衝死线」的生活的我,反而觉得安舒起来!渐渐体会到人生不同的安舒区,总是要再次回归安息,才能突破。聚散有时,盼望所学的能祝福他人,见证上帝的恩典和荣耀。

 

雷煒文
中神不是一间顶尖的神学院,却让我得窥神学的深远;
老师不是着名的学者或牧师,却成為我一生重要的师父;
同学不都有一样的心志异象,却因神的託付而有着一样的使命感;
生命不单要影响生命,还要回应一生的召命!

 

 

返回院讯目錄 ^页顶